INGREDIENTES:
- 1kg de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de sal marinho
- 3 colheres (sopa) de melado de cana; açúcar mascavo ou mel
- 1 envelope de fermento biológico seco ou 30 g de fermento biológico fresco
- 500 ml de água morna
- ¾ copo tipo requeijão de óleo de girassol ou óleo de soja
- ½ copo tipo requeijão de aveia em flocos finos
- 2 colheres (sopa) de castanhas de sua preferência trituradas
MODO DE PREPARO:
Em uma bacia coloque sal, melado de cana, fermento e água morna. Dissolva os ingredientes. Em seguida coloque o óleo. Depois acrescente a aveia e as castanhas e misture até obter uma massa homogênea. Vá acrescentando a farinha integral aos poucos até a massa adquirir uma consistência que desgrude das mãos. Deixe a massa descansar por mais ou menos uma hora. Depois, modele os pães, coloque-os na forma e deixe descansar por mais 15 minutos. Asse em forno médio por aproximadamente 40 a 50 minutos (este tempo vai depender do seu forno). Quando o pão adquirir uma cor de assado (dourado em cima), retire do forno e cubra com um pano limpo.